校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
向国旗敬礼
发布日期: 2017-09-28 10:05:81

松江区实验小学开展“向国旗敬礼”系列活动

每天清晨,我们在校园里举行庄严肃目的升旗仪式,每天放学,我们也在教室内进行简朴又不失隆重的降旗仪式。当我们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,我们的内心不由升起一份激动与自豪。今年的十月一日,我们即将迎来祖国母亲68周岁的生日,中华大地普天同庆,队员们会看到马路街角处处飘扬着鲜艳的五星红旗。 国旗是我们祖国母亲的象征,是祖国地位的体现。在松江区实验小学,德育处牵头积极开展“向国旗敬礼”系列活动。

925日,少先队大队部利用晨会时间开展了主题升旗仪式活动,普及国庆节知识,呼吁所有队员深入了解和学习共和国历史节日。在升旗仪式上队员们大声唱响《中华人民共和国国歌》,以表达爱国主义情怀。队员们用庄严肃穆的队礼向国旗致敬。中午的集体午会,德育教导陈老师向全校队员普及国旗的知识,使得队员们进一步提升自我的爱国主义情怀。下午的少先队活动课上,实验小学各中队也开展了以向国旗敬礼为主题的少先队活动课,认真学习敬队礼、团礼、认真学唱《中华人民共和国国歌》、《中国少年先锋队队歌》,在活动中,队员们对少先队知识和国家历史有更深的了解,提高了身为中国人的自豪感和使命感。

926日中午,少先队员们通过乐佳OK红领巾广播电台继续普及国庆节知识、感受国庆氛围,提升民族自豪感。后期学校还将结合“向国旗敬礼”这一主题组织开展“我与国旗合个影”活动。各班发动所有小朋友在外出旅游时戴着领巾、带上国旗与自己的父母一起合影,提高少年儿童身为中国人的自豪感和使命感。

希望通过活动的开展,所有的队员都能自觉向国旗庄严敬礼,带着对祖国的热爱,向这美丽的国旗敬礼!




文章作者:蒋丽群
文章出处:实验小学大队部

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号