校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  今日实小  
今日实小
 
 
结伴同行 一路成长
发布日期: 2017-12-27 16:56:65
结伴同行,一路成长
——记实验小学师徒结对仪式
2017年12月27日下午,在人乐校区名师工作室开展了师徒结对活动。青年教师的发展关系着学校的发展,青年教师的成长关系着学校的成长,所以为了帮助青年教师更快、更好地成长,由学校“牵线搭桥”,让青年教师自由选择老教师、骨干教师、优秀班主任教师带教,学习他们的优秀的教学教法和教学技能,从而进一步提高自己的教育教学水平,做好“接班人”。
本次活动由分管师训校长朱宏主持,活动主要分为4个内容:1.校长讲话;2.宣读师徒名单;3.签约仪式;4. 师傅代表和徒弟代表发言。
首先,项晓风校长对结对师徒提出了具体的要求,更对我们实小的教育事业寄予了很高的期望。希望徒弟们虚心好学、虚心请教师傅们;希望师傅们毫无保留,无论在工作上、生活上都可以指导徒弟;希望师徒之间成为一个小共同体,定期开展教学研讨活动,多多交流互动。接着由徐正贤书记宣读师徒结对名单,师傅和徒弟纷纷上台在协议书上签字并合影留念。最后先由徒弟代表魏文老师发言,她说道,“作为徒弟必将虚心地接受师傅的指导,主动向师傅请教,有计划的听师傅的课,并且写好反思,做好记录”。再有师傅代表章健老师发言,她说道,“她在她的师傅的帮助下成长的很快,现在自己做了师傅,必定会在教材分析上、学情分析上、教案撰写等方面指导好徒弟,进一步提高徒弟的综合素质和业务能力。”
相信通过本次活动,在师傅和徒弟们的共同努力下,我们实小的青年教师们必定会在专业化成长道路上越走越快、越走越好。
 
 
 
 
 

文章作者:罗萍
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号