校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  新闻图片  
新闻图片
 
 
本学期首次爸爸课堂活动
发布日期: 2014-11-11 15:51:00

1110日下午,实验小学开展了本学期首次爸爸课堂活动。本次来为孩子们上课的两位爸爸分别是:一(3)班级陆启哲爸爸和一(1周天行爸爸。本次爸爸课堂的主题为:职业体验类,发挥爸爸们的特长让孩子们进入到各种有趣的世界。

陆启哲爸爸给孩子们带来的课堂是:小小安全工程师。我们知道:安全重于泰山。陆爸爸通过一段生动的视频引发了孩子们的思考,让孩子们提高对火灾避险的认识。然后通过孩子们耳熟能详的生活场所:大润发开展了火灾避难的演习。通过逼真的情境的创设让孩子们知道了如何逃生,生命教育在课堂中浸透于无痕。

周天行爸爸给孩子们带来了的课堂为:小小摄影师。通过生动形象的例子,周爸爸把孩子们带入到了有趣的摄影世界里。通过一台台照相机的实践操作,让孩子们亲自体验到了摄影的乐趣,一双双举起的小手让我们看到了课堂的有趣。

本次爸爸课堂的顺利举行离不开爸爸们的充分准备和高度重视,也离不开一年级各位老师们的积极配合,相信通过本次爸爸课堂,拓宽了孩子们的视野,激发了孩子们的创造性,也让我们期待下一期的快乐老爸进课堂!





文章作者:宋欢婕
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号