校园动态
       新闻图片
       公告栏
       工作安排
       视频新闻
       一周菜单
       今日实小
 
首页  >  校园动态  >  新闻图片  
新闻图片
 
 
美丽中国梦 快乐实小家——实验小学第二届快乐家庭节启动仪式
发布日期: 2015-10-10 12:40:00

家庭是社会的细胞,是孩子生活的第一环境,孩子真正的“启蒙教师”就是自己的父母!上学年我校举行的第一届“快乐家庭节”祥和、热烈、温馨,取得了良好的效果和社会效应。本学年,我们将继续开展第二届活动。10月的第一周,实验小学两个校区分别利用早上广播操的时间举行了“美丽中国梦,快乐实小家”实验小学第二届快乐家庭节的启动仪式。

“父母是孩子的第一老师”,家庭教育在孩子的成长中起着奠基的作用,孩子是父母的希望,“教会孩子做人”是成长的首要条件,良好的家庭人际关系,也是孩子终生受用的财富!仪式上,我们分别请到了二(5)中队张孝睿的爸爸张国斌先生以及五(8)中队冯阗乐的爸爸冯辉先生做了讲话并宣布第二届家庭节开幕。讲话中,两位家长都表达了对学校的感谢之意,也介绍了本次家庭节将要开展的各类活动,同时还向全体师生宣传了公益活动“衣直汇行动”的意义。活动中,我们也启动了衣直汇爱心捐赠箱的认领仪式,孩子们在认领爱心捐赠箱时表达了自己做公益的决心,希望通过自己的爱心让边远山区的孩子们得到一丝温暖。家庭节启动仪式上由学生带来的歌舞表演《幸福的一家》把仪式推向了高潮。

     我校的家庭节旨在引导全体实小家长思考如何做一名合格的家长;如何言传身教为孩子树立好榜样;如何给孩子灌输终身学习的理念。相信通过启动仪式和接下来举办的一系列活动会让实小的每一个家庭都能温馨和睦,成为真正的快乐“嘉庭”!

 



 

文章作者:蒋丽群
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号