语言文字
       活动剪影
       政策法规
       计划总结
       普通话测试
       科研课题
 
首页  >  语言文字  >  活动剪影  
活动剪影
 
 
读书节倡议书
发布日期: 2011-10-10 09:07:00
 

读书节倡议书

亲爱的同学们、老师们:

是什么,与我们终日相伴?是什么,为我们指点迷津?又是什么,让我们如痴如醉?我可以毫不犹豫地告诉大家:“是书!”1995年,联合国科教文组织向全世界宣布每年423日为“世界读书日”。在崇尚文化内涵的知识时代,校园没有了书墨之香,难成教育;天之骄子缺少书卷之气,何以成人才?读书让浓郁书香溢满校园,增添人文气息;让年轻心灵徜徉书海,积淀智慧金砂!

同学们,一个人不读书,他会变得无知,一个民族不读书,她会变得落后。读书的多少更成为一个人、一个民族素质高低的象征。古人云:“读书足以怡情、足以博采、足以长才。”最是书香能致远,腹有诗书气自华。余秋雨也曾说过:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”看到的决定了我们的高度,思考的决定了我们的胸怀,做到的决定了我们的精彩。为了配合学校10月开展的“让书香伴我们共同成长”第五届校园读书节活动,我们向全体学生发出如下倡议:

每位少先队员要做到五个“一”。

★献一本好书。为中队小小图书室捐献一本好书。

★读一本好书。可在家长、老师的指导下选择一本适合自己的好书来认真读,如童话、寓言、中外名著等。

★设计一张书签。在书签上写上一句读书名言,既可以提醒我们读到哪了,又可以督促我们该读书了,可以一举两得。

★写一篇读书笔记。读了那么多书,一定有什么想法,写下来吧。觉得自己写得还不错的可以向《白玉兰》(校刊)、《小作家报》、《作文大世界》等报刊杂志投稿。

★参加一次读书心得的交流会。和自己的好朋友交流一下自己的读书心得,你会觉得受益匪浅。

活动期间,学校将举行一、二年级 “走进美丽的故事世界”比赛;三年级“精美书签设计”比赛;四、五年级“读书小报评比”;四年级“梦想成真,挑战自我”古诗大赛;五年级“读书、做人、走天下”主题征文比赛等内容充实、形式多样的读书节活动。还将评选班、校两级“读书之星”,对在读书节中表现突出的班级学校还将授予“书香班级”的光荣称号!

同学们,书香润泽校园,阅读丰富人生。为了共和国的明天,让我们共同读书吧!让我们共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣,让迷人的书香永远飘溢在美丽的实验小学校园!

文章作者:syxx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
上海市松江实验小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区人乐新村60号 邮政编码:201600
电话:021-57812021 Email:syxx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110036号